ムトウユニパック > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 当社は、各種封筒・手提げ袋の製造を中心とした事業から、それらの製品を通じて人と人、企業と人、企業と企業を結び付ける真のコミュニケーション総合事業で社会に貢献しようとしています。
 特に封筒用宛名ラベルの作成、貼り付け、発送、名刺作成等の事業においては、お客様から委託される個人情報の取り扱いを伴うため、当社はこうした個人情報の保護はお客様に対する義務であることは勿論、企業としての社会的責任であることを十分に認識し、法令を順守することはもとより、「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項JIS Q 15001:2006」(JIS規格と呼ぶ)に従った個人情報保護システムを確立し、実施しています。当社の個人情報保護に関する方針は以下のとおりです。

  1. 個人情報の取得に当たっては、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範の定めに従い適正な取得を行います。また、個人情報の利用に当っては、利用目的を特定し、その目的の達成に必要な範囲内でのみ取り扱います。また目的外利用を行わないための措置を講じています。特に、当社の事業における委託業務においては、お客様から委託される個人情報は、委託される業務の処理に必要な範囲内でのみ取り扱います。また、当社の事業では、本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、個人情報の第三者への提供はいたしません。
  2. 個人情報の取り扱いに当っては、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を順守します。
  3. 個人情報の漏えい、減失又はき損等のリスクに関しては、上記のJIS規格に従ってリスク対策を実施し事故を防止します。また、問題が生じた場合には、速やかに適切な是正措置を実施します。
  4. 個人情報の取り扱いに関するご本人からの苦情及び相談に対しては、下記に示す「個人情報に関するお客様相談窓口」において対応いたします。個人情報の保護に関する法律に定める個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご案内、受付に関しても、同窓口にて取り扱いいたします。
  5. 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、従業員に周知徹底させるための定期的教育を実施するほか、定期的に監査し、日常的に運用状況を確認します。さらに代表者による定期的な見直しを実施し、継続的な改善を実施いたします。
制定 平成17年6月1日
改訂 平成28年7月1日

株式会社ムトウユニパック
代表取締役 武藤 佳資
*

個人情報の利用目的

  1. 当社の受託業務における個人情報
    お客様から委託される業務の中で、個人情報の取り扱いを含む業務については、以下の利用目的に利用致します。
     ・名刺、はがき、封筒等の作成、印刷、加工
     ・名簿の作成、印刷、加工
     ・その他受託した印刷関連製品の作成、印刷、加工
     ・ダイレクトメール類の作成、印刷、加工
     ・ダイレクトメール類の情報処理サービス
     ・製品の発送、納品等に関する業務
  2. 当社が直接取得するお客様等の個人情報
    当社のサービスの提供とサービスに関わるご案内に利用するため
  3. 当社の従業員に関する個人情報
    従業員の雇用管理に利用する。 また、採用活動に当っては、応募者の情報は採用判定と本人への連絡にのみ利用する。
*

開示などの求めに応じる手続き

  1. 開示等に関する当社の方針
    当社の委託業務に関するお客様からの委託個人情報に関しては、開示することは致しません。当社が直接取得した個人情報についても、法律の定めるところにより開示しない場合があります。
  2. 開示などの求めの申し出先
    下記に示す「個人情報に関するお客様相談窓口」
  3. 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
    開示等の求めに際して提出すべき書面の様式は、「個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等請求書」ですが、これにご記入の上、窓口に提出いただきます。様式は、お申し出により別途ご本人宛送付いたします。
  4. 開示等の求めをする者が、本人又は代理人であることの確認の方法
    本人であることを証明する公的証明書(運転免許証・健康保健証)の写しを添付
    代理人の場合は、委任状に添えて、代理人と本人との関係を証明する戸籍謄本または住民票を添付
  5. 開示等の手数料
    個人情報の利用目的の通知および開示に関わる手数料は、個人情報保護法の定めるところに従い、以下のとおりとします。1回の申請ごとに1,000円+消費税とし、現金書留にて郵送すること。
  6. 開示等の申し込みに対する回答
    書面にて本人宛送付いたします。
*

クレジットカード情報について

 お客様に入力頂いたクレジットカード情報は、お買い上げいただいた商品代金の決済のみに利用させていただきます。クレジット決済は、決済代行会社(ヤマトフィナンシャル株式会社)を通じて行っています。なお、当社ではクレジットカード情報は保管しておりません。

*

個人情報に関するお客様相談窓口

株式会社 ムトウユニパック
Tel:03-3643-0607(個人情報に関するお客様相談窓口)

封筒・手提袋・電子カタログ・名刺でお困りならムトウユニパックへ 0120-541-610 どんな些細なことでもお客様のニーズにお応えさせていただきます。

資料請求

無料見積り相談

ページトップへ